21 октября 2017 [ 21:59:16 ]
ҚАЗ | [ РУС ] | ENG
Лучик надежды
Благотворительный сайт помощи детям при
Управлении образования Восточно-Казахстанской области
Тимошкины глазки
Тимошкины глазкиЖизнь, которую можно спасти!
Последний месяц 2015 года Куаныш и Альмира ожидали с особым трепетом – в семье планировалось прибавление, второй долгожданный сыночек...

Чудо-радость: гриб-гигант!

21.07.2017

Фото
Чудо-радость: гриб-гигант!

В Зыряновске есть необычное учреждение: «Приют для несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей». Если в детском доме ребенок находится на постоянной основе, то приют создан в качестве места временного пребывания, воспитанник находится в нем, пока не решится его трудная ситуация (в родной семье). После этого ребенок возвращается домой, уходит в приемную семью или переходит в детский дом.

Недавно члены Совета молодежи Зыряновских подразделений ТОО «Казцинк» решили сделать приюту необычный подарок в виде большого «Гриба»-песочницы. При поддержке профсоюзного комитета и администрации ЗГОК были приобретены строительные материалы и песок, а молодые участники акции, собираясь после работы вечером на площадке детского дворика, принесли с собой необходимый инструмент, «выращивая» необычный чудо-гриб – большую и яркую песочницу. А началось все с простого вопроса.

– Мы спросили у персонала, чем мы можем помочь или что сделать? В ответ нам показали старую песочницу и попросили, если возможно, отремонтировать ее, – рассказывает Татьяна Кормилец, председатель Совета молодежи Зыряновских подразделений ТОО «Казцинк». – Мы решили сделать новую, более красочную и удобную для ребят. Кинули клич, собрались и приступили к работе.

– Было очень приятно выполнять эту работу, – говорит Андрей Плотников, – зная, что это порадует маленьких постояльцев данного дома. Когда мы работали, ребята весело махали нам ручонками в окна, радовались гостям. У меня самого маленький сын, и я очень хочу, чтобы у этих ребят была возможность забыть о сложностях, которые выпали на их долю. Мы очень старались сделать песочницу безопасной и удобной. Побеседовав с воспитателем, мы выяснили, что у всех малышей родители живы. Грустно, что у них нет времени на своих детей.

Ребята подошли к работе творчески и, как истинные «казцинковцы», убрали все острые углы, подчистили неровности, покрасили всю конструкцию, а также добавили ноу-хау – сделали крышку для коробки песочницы, во избежание попадания на песок осадков и непрошеных животных.

– При строительстве песочницы мы наткнулись на неожиданные «ловушки». На поляне, где играют дети, в траве коварно были скрыты от глаз пни от некогда спиленных акаций, – комментирует Арман Нургалиев. – С целью защитить ребятишек от травм, мы с удовольствием выкорчевали все пни.

В течение 3-х вечеров компания активистов трудилась над задумкой, и в результате получилось «вырастить» на участке чудо на радость маленьким постояльцам детского приюта.

В придачу к песочнице члены Совета молодежи приобрели небольшие полезные подарки и игрушки, чтобы порадовать воспитанников учреждения. Дети были очень рады, а работники приюта искренне благодарили за помощь и внимание.


Наталья Горбачева, зам. председателя профкома ППО ТОО «Казцинк», г. Зыряновск, депутат маслихата Зыряновского района

Газета «Вестник Компании», № 29 (373).