19 сентября 2017 [ 19:19:44 ]
ҚАЗ | [ РУС ] | ENG
Лучик надежды
Благотворительный сайт помощи детям при
Управлении образования Восточно-Казахстанской области
Тимошкины глазки
Тимошкины глазкиЖизнь, которую можно спасти!
Последний месяц 2015 года Куаныш и Альмира ожидали с особым трепетом – в семье планировалось прибавление, второй долгожданный сыночек...

Твори добро, оно к тебе вернется

25.11.2016

Фото
Твори добро, оно к тебе вернется

Все начинается с добра. Но за каждодневными делами, своими проблемами, мы порой забываем сказать близким несколько приятных слов, помочь товарищу в его делах, признаться любимому человеку в своих чувствах, а если возможно, согреть теплом чужого ребенка.

В ноябре члены Совета молодежи зыряновских подразделений ТОО «Казцинк» посетили коррекционную Школу-интернат №1, где по их просьбе дети на бумажных листочках очертили свои ладошки и ступни ног. Интернатовские ребята нарисовали эти рисунки в надежде, что они получат зимние теплые варежки и носки.

– Данную акцию мы назвали «От ладошки к ладошке». Детям свойственно проводить время на открытом воздухе в активных играх, где им и пригодятся наши подарки, – говорит председатель Совета молодежи г. Зыряновска Татьяна Кормилец.– Учениками этого учреждения по большей части являются дети из неблагополучных семей, поэтому мы и решили разнообразить гардероб их теплых вещей, которые наверняка понравятся и согреют ребят в зимний период.

При поддержке профсоюзного комитета сообщение о проведении акции разлетелось по всем зыряновским подразделениям компании. «Ладошки и ножки» в прямом смысле разошлись по рукам, а еще через несколько дней стали возвращаться в пакетиках с яркими варежками, перчатками и носочками. В акции по большей части приняли участие женщины, которые, кроме трикотажных изделий, положили в пакетик еще и шоколадки или конфеты. Так как желающих оказалось больше чем рисунков, «казцинковцы» приносили шапочки, варежки, носки и другою теплую одежду для детей. В общей сложности комплектов для ребят получилось больше, чем воспитанников интерната.

Любовь Иовлева, член Совета молодежи г. Зыряновска:

– Когда наши подарки ребята стали примерять, мы, наверное, больше их волновались и были рады, видя их горящие глаза и удивление сладкому сюрпризу. Дарить – это лучше, чем получать подарок, теперь я в этом точно убеждена!

Благодаря этой акции мы вспомнили, что кроме нас, есть еще те, кто нуждается в помощи. Давайте делать добро, и не ради славы и почета, а просто так, ради удовольствия!


Светлана Гановичева, председатель цехового комитета обогатительной фабрики ЗГОК ТОО «Казцинк»

Газета «Вестник Компании», № 47 (338).